Todas las coleccionesCargar un lanzamiento
Control de Calidad - Coincidencias de referencia
Actualizado hace más de una semana

Cuando finalizas la carga de tu lanzamiento y presionas el botón “Todo listo: enviar”, las pistas de audio son analizadas por nuestra herramienta de reconocimiento automático de contenido.

Esta herramienta, basada en la tecnología de huellas dactilares acústicas (fingerprint), analiza los audios de las pistas de tu lanzamiento y los compara con la base de datos existente de canciones protegidas por copyright.

Si la herramienta detecta alguna coincidencia, nuestro equipo la analizará manualmente para considerar si el lanzamiento puede ser aprobado o no. En tales casos, es posible que nos comuniquemos contigo para solicitarte documentación o información acerca de la canción que deseas distribuir. Esta revisión puede prolongar la duración del proceso de aprobación.

Ciertos tipos de coincidencias pueden hacer que tu lanzamiento no cumpla los requisitos de elegibilidad de los DSPs que utilizan el sistema “fingerprint” (YouTube Content ID, Facebook, Instagram, Soundcloud Content ID, TikTok), pero aún así podría ser elegible para su distribución en plataformas de streaming como Spotify, Apple Music, Amazon, Tidal, YouTube Art Tracks, etc.

Haz clic aquí para conocer los requisitos de elegibilidad de las tiendas que utilizan “Fingerprint” y qué tipo de contenido no puede ser enviado a estas tiendas.