¿Qué es YouTube Content ID?
Actualizado hace más de una semana

YouTube Content ID es un sistema de reconocimiento de canciones que permite que cualquier usuario de YouTube pueda subir canciones de cualquier artista, pero quien recauda regalías sea siempre el artista.

Por ejemplo: alguien sube un video de un cumpleaños y usa tu canción. YouTube reconoce que la canción es tuya, entonces limbo music recauda los eventuales ingresos generados por el uso de ese audio en ese video, y tu cobras las regalías.

Al distribuir tu música a YouTube Content ID, se crea una huella digital única (fingerprint) para cada canción que luego identifica cualquier contenido igual en YouTube, incluyendo el contenido oficial de tu canal y el de otros usuarios.

YouTube Content ID protege los audios de las canciones que has distribuido, pero ten en cuenta que no se trata de un servicio para monetizar tu canal, sino para monetizar tus canciones.

IMPORTANTE

• Si envías tu lanzamiento a YouTube Content ID, también se enviará automáticamente a YouTube Music. Es decir, no está permitido distribuir música a YouTube Content ID sin distribuirla también a YouTube Music.

• Cuando recibas una notificación de reclamación a nombre de "[Merlin] Limbo Music]" y el sello que hayas ingresado en nuestra plataforma, significa que el servicio de YouTube Content ID está funcionando correctamente y que Limbo Music está recaudando los ingresos generados en tu nombre, tal como lo hace en otras plataformas. Por favor NO impugnes esta reclamación. La recibes porque YouTube no tiene manera de saber quién subió el contenido con tu música, aún si lo has subido tú mismo. Mientras la canción esté impugnada, no se generarán ingresos.