Todas las coleccionesTiendas de música (DSPs)
¿Cómo usar "Artist Audio Message" (AAM) en Pandora AMP?
Actualizado hace más de una semana

¿Qué es Artist Audio Message (AAM)?
Son mensajes de voz que puedes grabar y subir para que se reproduzcan en Pandora cuando los oyentes escuchan tu estación o antes o después de cualquiera de tus canciones en cualquier estación. Rotan en Pandora por un máximo de 3 meses.

Son perfectos para:

• Involucrar a tus fans.

• Brindarles una comunicación más íntima contigo.

• Promocionar tus singles o giras.

• Mostrar tu personalidad como artista.

• Mejorar la experiencia del oyente creando un momento de conexión.

¿Cómo deben ser los AAM?

• Duración: hasta 15 segundos.

• Formato: wav, .aif, .mp3 y .mp4

• Volumen: idealmente con nivel RMS de alrededor de -17.

• El mensaje debe ser personal y dirigido al fan: como si le estuvieras hablando cara a cara, no masivamente a mucha gente.

• Claro y comprensible: sin distorsión, sin ruido de fondo, sin eco, sin ediciones de audio entrecortadas, sin ruidos de falla.

Los 12 pasos para subir tu Artist Audio Message (AAM):

1. Inicia sesión en AMP https://amp.pandora.com/ (Debes tener reclamado tu perfil de artista).

2. Clic en el signo más (+) azul a la derecha de la barra de encabezado.

3. Clic en "Artists Audio Message" en el menú desplegable.

4. Se asignará automáticamente el título "Message w/o Link", pero puedes escribir el que desees (el título no se muestra a los oyentes).

5. Arrastra tu archivo de audio previamente grabado al cuadro gris en el lado izquierdo de tu pantalla o haz clic en "Or Upload Audio" para seleccionar un archivo.

6. Clic en "Change Image" para cargar una foto que acompañe tu AAM. Si no cargas una, quedará automáticamente tu foto de artista de Pandora.

7. En el campo “Preview” puedes revisar cómo los oyentes verán tu AAM.

8. Elige la fecha de inicio y fin de tu AAM.
    Fecha de inicio: debe ser como mínimo dentro de 4 días después al día en que subes el mensaje así Pandora lo aprueba.
    Fecha de fin: debe ser como máximo dentro de 3 meses después de la fecha de inicio.

9. Si quieres que tu mensaje se reproduzca antes o después de una canción específica, selecciónala en el menú desplegable en "Elegir pista para acompañar el mensaje". Si no completas este campo, el mensaje sonará antes o después de cualquiera de tus tracks.

10. Si quieres incluir un enlace con tu mensaje, pega la URL en el campo "Create a call to action".

11. Si quieres que tu mensaje se reproduzca en un estado/s específico/s, escríbelo en el menú desplegable "Play this audio message everywhere" debajo de "Localize it".

Si no escribes nada en este campo, tu mensaje se reproducirá en todos los estados de Estados Unidos.

12. Finalmente, asigna un nombre a tu campaña en el campo "Título" y haz clic en "Post Campaign". También la puedes guardarla "Save as Draft" y publicarla más tarde.

Ejemplos de AAM:

• Hola, soy [nombre de artista] y estás escuchando el single [nombre de canción] en Pandora.

• Estoy muy emocionado de compartir nuestra nueva canción [nombre de canción] con ustedes. Creamos esta versión durante un tiempo libre en una gira. Ya puedes escucharla en Pandora. ¡Espero que te guste!

• ¿Qué pasa Estados Unidos? ¡Vamos a estar en gira sumando canciones del nuevo álbum y cantando juntos! Toca la pantalla para ver las fechas de la gira y comprar boletos ahora.

• Estás a punto de escuchar mi nuevo sencillo [nombre de canción]. Si te gusta, dale un me gusta. ¡Toca el botón en tu pantalla para escuchar nuestro nuevo álbum en Pandora!