Todas las coleccionesCargar un lanzamiento
¿Qué contenido se puede distribuir y monetizar en YouTube Content ID, Facebook/Instagram y TikTok?
¿Qué contenido se puede distribuir y monetizar en YouTube Content ID, Facebook/Instagram y TikTok?
Julian Gomez avatar
Escrito por Julian Gomez
Actualizado hace más de una semana

Si la canción que quieres distribuir contiene al menos un fragmento presente en otra canción ya publicada en plataformas musicales, es probable que solo pueda ser enviada a tiendas de streaming pero no a aquellas que utilizan el sistema de fingerprint, como YouTube Content ID, Facebook/Instagram, y TikTok, entre otras.

Nuestra herramienta de reconocimiento automático de contenido detectará estas coincidencias y nos las informará automáticamente en cuanto envíes tu lanzamiento a revisión.

limbo music es responsable de hacer cumplir las normas de las plataformas musicales. Por este motivo, si un lanzamiento fue enviado a YouTube Content Id, Facebook/Instagram y/o TikTok pero no cuenta con los requisitos necesarios, no podrá ser entregado a dichas tiendas.

¿Qué contenido SÍ se puede distribuir a tiendas con sistema fingerprint?

A Facebook, Instagram y TikTok:

✅ Contenido original.

A YouTube Content ID:

Contenido original.

✅ Tu lanzamiento debe ser entregado a YouTube Music.

✅ Tu lanzamiento NO debe tener restricciones por territorio.

¿Qué contenido NO se puede distribuir a YouTube Content ID, Facebook/Instagram ni TikTok y otras tiendas con sistema fingerprint?

❌ Contenido cuya licencia se obtuvo de otra parte de forma no exclusiva. Por ejemplo, contenido cuya licencia se obtuvo para bandas sonoras o compilaciones, o para un catálogo de producción musical.

❌ Contenido que contenga sonidos, beats, backtracks y loops no exclusivos. Por ejemplo, canciones que contienen loops de batería o samples contenidos en packs de samples.

❌ Contenido que incluya cualquier sample de bibliotecas de audio, efectos de sonido o loops de producción (como por ejemplo loops de GarageBand).

❌ Contenido que incluya fragmentos de sonidos, beats, backtracks o loops adquiridos bajo licencias no exclusivas aunque permitan explotación comercial.

❌ Contenido publicado bajo Creative Commons o licencias similares gratis/abiertas.

❌ Discursos, grabaciones, o composiciones de dominio público.

❌ Audio de videos de gameplay.

❌ Versiones "Sound alike" que buscan imitar y infringir los derechos de autor originales.

❌ Canciones ya monetizadas en YouTube por otra distribuidora.

❌ Contenido con sonidos muy genéricos y comunes. Ejemplos: aplausos del público, loops de batería simples, sonidos de animales, timbres de teléfono celular, risas, diálogos de TV/películas.

❌ Compilaciones: como mashups, countdown lists, mezclas continuas de DJ o grabaciones de sonido de álbum completo que se reproducen en una sola pista.