Todas las coleccionesInformación General
Recomendaciones de seguridad para redes sociales y YouTube
Actualizado hace más de una semana

Recomendaciones de seguridad para redes sociales y YouTube

Para prevenir hackeos informáticos que hoy día son recurrentes en el ámbito musical y podrían ser muy perjudiciales, te compartimos algunos consejos de seguridad para proteger tus cuentas de YouTube, redes sociales, y servicios en la nube.

Te sugerimos los tengas en cuenta y los compartas con tu equipo o quienes manejan las cuentas del artista.

YOUTUBE Y REDES SOCIALES

Contraseñas:

• Nunca uses la misma contraseña o frase de contraseña para más de una cuenta, esto incluye tanto las cuentas de trabajo como las personales. Esto previene la amenaza de Credential Stuffing.

• Usa una combinación de letras mayúsculas y minúsculas, números y caracteres especiales para formar tus contraseñas/frases de acceso.

• Nunca uses palabras del diccionario para formar una contraseña (excepto cuando se use una frase de contraseña).

• No utilices información personal como nombres y fechas.

• Cambia tus claves cada 90 días. No utilices una contraseña similar.

• Usa opciones seguras para el almacenamiento de contraseñas (administradores de contraseñas encriptadas).

• Mantén las contraseñas privadas, ¡nunca las compartas! Asegúrate que eres la única persona que tiene acceso a las cuentas.

Prevención:

• Utiliza MFA (Autenticación de Múltiples Factores), preferiblemente a través de una aplicación de autenticación en lugar de SMS móvil.

• Google o YouTube nunca te pedirán que les compartas un dato de tu logueo como clave, preguntas secretas, o códigos de doble autenticación.

• Bloquea cualquier dispositivo móvil con una buena contraseña o patrón, y asegúrate de tener chance de cerrar sesión remotamente ante la pérdida o robo del dispositivo.

• Puedes recibir correos que simulan ser una empresa, por ejemplo Facebook. Siempre revisa si la casilla desde donde llega ese mail es realmente o no de la empresa que lo manda, para evitar el phishing.

SERVICIOS EN LA NUBE (ICLOUD, GOOGLE DRIVE, ETC)

• Si utilizas algún servicio en la nube y este se encuentra sincronizado con tus cuentas, todo lo que subas se subirá automáticamente a la nube.

• Si tienes cuentas con algún servicio de nube que ya no utilizas, recomendamos que elimines esas cuentas, ya que si las dejas abiertas sus contraseñas se vuelven vulnerables.

• Si envías un enlace con archivos, asegúrate de establecer una fecha de caducación. Esto limita la accesibilidad al archivo en caso de se comparta a un grupo de personas.

• Si envías un enlace con archivos, asegúrate de que tengan contraseña y solo estén disponibles para el destinatario previsto. Considera el acceso en modo “Solo lectura” y que los audios tengan marca de agua.

• Cuando ingreses a sitios donde debes compartir datos sensibles, asegúrate que comiencen con https:// y que sean confiables.

• No accedas a redes abiertas de conexión cuando utilices datos importantes. En caso de hacerlo, al salir verificar la seguridad y privacidad de las cuentas utilizadas.